Услужливый Медведь

Прийти на помощь другу
Всегда я поспешу
И ценную услугу
Бесплатно окажу!

На ухо села муха,
А я уж тут как тут!
Хлоп в ухо каменюкой,
И мухе той – капут!

Когда мороз крепчает,
А друг к жаре привык,
Дров быстро наломаю –
И он вспотеет вмиг!

Когда с едою туго
И голодно в лесу,
Отдам я лапу другу,
Хоть сам её сосу.

О здешних и нездешних,
Как о себе самом,
Бюро услуг медвежьих
Заботится с умом!


Рецензии