Фонари маяки

Фонари как швейцары
 вдоль обочин дорог,
льют земные пульсары
 свет в небес потолок.
Провода словно струны
 их светящихся душ,
с неба шлют им перуны
 свой воинственный туш.
Режут ярко зарницы
 бесконечности даль,
концом огненной спицы
 пишет вечность скрижаль.
Бытия соразмерность
 рушит вал грозовой,
погрузив в эфемерность
 распорядок земной.
Гнут податливо спины
 фонари вдоль дорог,
светят миру пучины
 свой немой диалог.
Света падают блики
 от немых фонарей
на ведомых дорогой
 в даль железных коней.
В океане небесном
 им не сбиться с пути,
им услужливо светят
 фонари маяки.
А небесные боги,
 отмеряя версты,
вдоль обочин дороги
 вновь считают кресты.


Рецензии