Изобретатель

Наука – это вам не трали-вали,
И с этим вы поспорите едва ли.
К Открытию порою путь не прост –
Тут надо мысль успеть поймать за хвост.

К чему в науке степени и званья?
Вот Архимед работал голым в ванне,
Но вряд ли б он чего-нибудь открыл,
Когда б сантехник воду перекрыл.

В науке надо жертвовать собою.
Вот Ньютон – он работал головою.
Но не было б закона – хнычь, не хнычь,
Когда бы на неё упал кирпич.

Друзья, готов я на любые муки,
Чтоб  оказаться жертвою науки –
Как Архимед в парилку  я хожу,
Как Ньютон под балконами сижу!

Наука – это вам не трали-вали,
И с этим вы поспорите едва ли.
К Открытию порою путь не прост –
Тут надо мысль успеть поймать за хвост.


Рецензии