Высокая любовь

Я Вас люблю , на Вас имею право:
Вы без моей любви всего лишь тень ,
Страдающая от дурного нрава
И не способная зажечь улыбкой день!
Я обожаю Вас , и в вечность погружая
Как будто в оживляющий раствор ,
Вам на земле открою двери рая ,
Наполню юностью уже увядший взор!
Вы - подданный любви , и потому смиритесь
В объятьях моего воображенья ,
В котором Вы опять отважный витязь ,
Не знающий жестоких поражений!
Я Вас люблю , но я прошу - забудьте
Одну из тех , что встретилась в пути ,
Навеки ставшую отныне Вашей сутью.
Теперь... Теперь позвольте мне уйти!


Рецензии