Хмурое утро бедой

***
Хмурое утро бедой
Холод разлился за пазухой
Ветер как будто чумной
Рвется издерганный засухой.

Шелест уставшей листвы
Много тревожного в шепоте
В недрах лежит головы
Свет темный словно от копоти.

Как лист осенний румян
Раннее вспомнится в осени
С четверти весел баян
Дальнее светится в просини.


Рецензии