Мечта поэта

Эх, вот бы так всегда:
Залезть на печь — и до утра,
Не отвлекаясь ни на что,
Пускать в разгул свое перо.

Зачем мне пышные пиры;
Прелестниц нежные дары?
Не надобны мне их признанья.
Я оставляю вам все званья!

Лучше подайте мне бумагу.
На печке тёпленькой прилягу,
И буду я всю ночь писать,
Строкой своей сердца сжигать.


Рецензии