У маленького человека...

"Всегда поступайте так, чтобы ваши дети достаточно
 уважали вас, но не боялись. Не навязывайте им тех
 добродетелей, какими не обладаете сами. Ведь дети
 наблюдают за нами и делают выводы."
 ............................ ............./ Андре Моруа ( 1885 - 1967 )
 
 ............. k0* -|R,- (@))*


 У маленького человека в обращенье;
 есть Дяди, Тети с крылышками Дедки,-
 он видит их не так, как видит взрослый,
 он верит им ни так, как верят в них...
 Себя не тешит сам в опроверженье;
 и для него не важны те заметки,
 в которых есть ответы на вопросы,-   
 и комментарии Апостолов Святых...
    -|-
 У маленького человека есть желанья;               
 тревоги, отношения, заботы,      
 и трогательные  воспоминанья,
 от праздников  с "родительской субботы".      
 У маленького человека есть надежда,
 а без нее никак!.. Все любят ласку!
 И на ночь поцелуями занежен      
 Он слушает очередную сказку...       
    -|-
 Так дОлжно, но хватает сожаленья!
 От похоти к любви - другие рифмы...
 С ответственностью возникает трудность,
 беда приходит не одна всегда!
 Влюбленность сносит крышу без сомненья!
 Гормоны  заиграют  биоритмы,
 а эйфория - это  безрассудность,
 и с нею сложно,- даже не судьба!
    -|-
 У маленького человечка есть сердечко!..
 Он им весь Мир по - детски ощущает,
 и чувствует от доброго словечка:
 любовь,- с какою Жизнь воспринимает!
 Ему не надо очень много денег!..
 Не нужно славы, и другой заботы.
 Его польет водичкою священник,
 и Ангелы  сыграют  свои ноты!
 
     *     *    *   * * *   *    *     *    

 На фото из свободного доступа работа американского художника Дональда Золана.
               


Рецензии