Рододендрон

М. Э.

май уходил без провожатых,
  безлюден был дождём залитый сад.
  искала понятых
и виноватых,
  чтобы немедленно
вернуть его назад.
  нюхала алиби в пионах
и и́рисов тугих
  бутонах...
на рододе́ндрон
  кинув взгляд
вдруг стало ясно,
 что никто не виноват...

А. Г.

28 мая 2021

(Редактировано 09.06.23)


Рецензии