Косой

Как-то с дальней остановки,
Где в глуши ручьи журчат,
Зайчик вёз букет морковки
Для зайчихи и зайчат.

На обед, не на пирушку,
Он спешил, не чуя бед…
Вдруг зайчишку хвать за ушки:
«Предъяви, Косой, билет!»

Зайчик вывернул карманы
И ответил, задрожав:
«Я таких билетов странных
В лапках сроду не держал!

Круглый год, зимой и летом,
Езжу я туда-сюда,
Но, клянусь, косых билетов
Не встречал я никогда!»

Тут при всём честном народе
Зайца выставили в дверь, 
Позабыв, что по природе
Он весьма полезный зверь…


Рецензии