Мысли и мечты на финише

Эй, разноголосица
Пестроты людской!
Сердце снова просится
(Только - не с тобой)
В ту далёко-тихую
Гавань на Земле,
Что тогда окликнула,
Когда было мне
(Той, подростку-девочке)
Лишь пятнадцать лет...
Когда сердце певчее
Верило в рассвет
Любви, веры, нежности,
Друга навсегда.
Ясные потребности...
Лишь «одна беда»:
Не сбылось, не склеилось
Или не срослось...
Кто-то мысли девичьи
Бросил под откос...
Ничего. Случается.
И, увы, не раз.
Но нельзя отчаяться
От обидных фраз!
Слёзы не показывай,
Коли не в мольбе...
Лишь Ему рассказывай
Правду о судьбе...
Не грусти о будущем -
Жить тогда к чему?
Мысли одеть в рубище!?
Нет уж! Никому -
Не впадать в уныние...
Но не хохочи!
Смеха не отлынивай,
Только чтоб врачи
Не смогли диагнозом
Это окрестить...
Много безобразного...
Но возможно жить -
На далёком острове
Радужных идей...
Только бы Ты, Господи,
Разрешил: «Посмей...» 
9.50. 28.05.2021.


з


Рецензии