Возвращение Короля

«Я, конечно, вернусь...» ВЫСОЦКИЙ



Я вернулся, как в вену ритм пульса.
Заорать захотел, ан запнулся:
почему на Москве так мерзотно?
Ни акустики, ни горизонта!

Как герой богатырской франшизы,
"мёртвой" выпил, из времени выпал,
да — на праздник Победы фашизма:
развевается Власовский вымпел!

Прусь я Сталина эквивалентом
по змеиным Георгьевским лентам:
— Не волнуйся, страна! Не сутулься!
Я вернулся! Хана! Я вернулся...


Рецензии