Жизнь бессмысленна

Жизнь бессмысленна - данная на век,
А зачастую и до века не доходит.
Стареет и слабеет неизбежно человек,
Не в силах понять что происходит.

Насмешка Бога или Эволюции она,
Ведь все из ничего и в ноль вернется.
Мы просыпаемся, чтобы вкусить сполна,
То что жизнью по глупости зовется.

Краткий миг от осознания до вечности,
Когда мы можем что-то испытать
И все шаблонно - любовь и надежду,
Больше ничего нам не дано познать.

Зачем все это? - время ведь идет
И, как в насмешку над природой,
Оно свой убыстряет неумолимо ход,
Чтобы схоронить нас под чашей небосвода.


Рецензии