Про цветы

     КОЛОКОЛЬЧИК
Колокольчик фиолетовый.
И характер цвета этого.
Позвонил бы хоть родителям,
Ведь давно его не видели.
Но ему всё не до этого,
А ему всё фиолетово!

     МАК
В майском поле вырос мак,
И краснеет там, как рак.
От стыда и от тоски,
Что роняет лепестки...

     ОДУВАНЧИК
Был красавец молодой
С шевелюрой золотой.
Но недолго он желтел,
Как-то сразу поседел.
Ветер дунул, и унёс
Всю копну его волос.

     НЕЗАБУДКИ

Вот на клумбе незабудки.
Незаметные как-будто.
Как голубенькие точки
Эти мелкие цветочки.
Правда, любят, чтобы кто-то
Относился к ним с заботой.
С благодарностью всё лето
Отвечают пышным цветом.
Никогда хозяев чутких
Не забудут незабудки!
 


Рецензии
Такой цветастенький букет!
Полевой, АднАкА!

В моде - белое жабо!
- Ну а вам одеть слабо?
Знают фсе! Даже букашки -
Нет прелестнее ромашки!

http://stihi.ru/2020/10/01/6905

Юрий Сафроненко   24.07.2021 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.