Детям про газ. Полезные стихи

 Полезный стих 1

Много полезного есть в этом мире -
Солнечный свет,  свежий воздух для нас!
Но, для удобства в домах и квартире,
В недрах земли добывается газ.

Газ магистральный течёт к нам по трубам,
Сжиженный газ наполняет баллон.
Газ - это благо, известно всем людям!
Но и опасным бывает притом.

Знают мальчишки и знают девчонки,
Нет рядом взрослых - ты газ не включай!
Не подходи ни к плите, ни к колонке,
Пусть подождут запеканка и чай.

Если почувствовал вдруг запах газа,
Спичек не жги, выключатель не тронь!
Ты "Ноль четыре" звони лучше сразу,
Помни, опасны - и взрыв, и огонь!

Полезный стих 2

Зябко на улице, хмурые тучи,
Только для нас это всё нипочём!
Синего топлива ласковый лучик
Тёплое счастье несёт в каждый дом.

Чтобы жилось в вашем доме комфортно,
Помните правило газовых плит!
Спичку зажжешь, и откроешь конфорку,
И убедишься - красиво горит!

Синее пламя спокойно и ровно,
И не коптит, и ничуть не дрожит.
С каждой духовкой и с каждой жаровней-
Помните правило газовых плит!

Если случилась в приборе поломка,
И неприятный настиг всё же миг,
Знают мальчишки и знают девчонки-
Вашу проблему решит газовик!


Рецензии
Добрый вечер, Танечка! Всё правильно, мальчишки и девчонки должны знать, что с газом шутки плохи.
Данный стих написан с толком -
Клювом у плиты не щёлкай)))

Пусть лето подарит яркие эмоции и тёплое солнышко, обнимаю!!!)))

Галкин Вадим Дмитриевич   30.05.2022 18:03     Заявить о нарушении
Ооооооо, какие люди!!! )))
Вадим Дмитриевич, безмерно рада Вам, идёмте обниматься)))
Большое спасибо за отзыв, за Вашу всегдашнюю теплоту общения и пожелания.
Классно, что Вы есть!
Скоро приду к Вам)

С искренней дружбой и симпатией,

Татьяна Бунтина   02.06.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.