Кречет

Белый кречет
Северный сокол – белый кречет. Хищная птица, относится к отряду соколиных,
живёт на севере, гнездится высоко на недоступных скалах.

Суровый север, скалы, да вода,
Лишь синий лёд, с полоской горизонта.
Природа здесь сурова и скудна.
Громады льдин, да редкий лучик солнца.

Зачем же сокол выбрал место здесь?
Свивши гнездо, под северным сияньем.
Взирает мир он с голубых небес,
Живя один, как будто бы в изгнанье.

За что и кем был сослан он сюда?
И за какие это прегрешенья?
Холодный ветер, вечно мерзлота.
И нет для сердца места утешенья.

В полёте гордом, озирая мир,
Как яркий символ мужества и силы,
Парит средь скал наш северный кумир,
Таможня northa, кречет белокрылый.

В краю далёком, где суровый мир,
Бесстрашней не увидишь в мире птицы.
                Он зорко в небе в небе бдительно один
Там охраняет Родины границы.


Рецензии