Однажды в парке

Однажды в парке в день осенний,
Спросила пара мудреца:
"Ведь чувства могут жить со всеми,
Но, почему горят сердца?

Откуда в мире столько злости,
И вроде мы - одной волной,
Но, вдруг печаль приходит в гости,
И ссоры со своей виной.

Зачем же многие уходят,
Когда поверить не хотят,
А после сожалеют, вроде,
Но гордость зная, не простят."

Мудрец, свои усы поправив,
Промолвил тихо, неспеша:
"Любовь не терпит строгих правил,
И их не жалует душа.

Когда вы вместе, то в пучине
Объятий, взглядов, и тепла -
Не стоит думать о причине,
Искать ненужные дела.

Пересекая много судеб,
Я дам уверенно совет:
"Любовь крепчает там, где любят,
Не зная большее в ответ!"


Рецензии