Искренность нынче не в моде...

искренность нынче не в моде,
измеряется размером кошелька.
и люди по своей интересной природе
склонны смотреть на все свысока.

все мы – набор разных качеств.
и только нам решать, что на вершине горы.
будь то красивые слова детских ребячеств,
или тонны себристой лжи мишуры.

нам удобно увидеть, послать и прогнать,
не разбирая где ложь, а где чистая радость.
нам легче ересь другому сказать,
чем понять шутку и выплюнуть гадость.

понять, что мы не имеем права,
руководствоваться чьей-то судьбой.
понять, что красивее - правда,
а не человек с обвисшей лапшой.

и даже когда нам толкуют о белом,
мы закрываем уши и видим черноту.
не потому, что мы не хотим говорить об этом,
а потому, что нам легче верить в свою...

в свою правду, придуманную ненавистной идеей,
красивой местью и сладким пирогом.
а то, что люди воюют под этой эпопеей,
нас не волнует, мы спим к правде задом, а ко лжи - лицом.




2019


Рецензии