Задушенная революция

Да уж, подгнило в моём королевстве.
Воистину Гамлет был искренен, прав!
Средь бедности, скудости дум, раболепства
свернули широты дозволенных прав.

Народы давно опоганились жалко,
сжимая, сжирая сограждан, иных.
Любая основа так спорна и шатка.
Везде вереница поступков дурных.

И мне как солдату, что с хаосом бился,
какому всегда его честь дорога,
какой до наград и чинов дослужился,
совсем не приятна сия сторона.

Я верен той вере и вечной цитате,
что лучше погибнуть, чем жить, как рабы,
и вот я чиню табуретку на складе,
узнав, что коллеги продали зады.

Мне хочется жить не боясь, доверяя,
не средь унижений, болезней, беды.
И вот я безумно, спокойно ныряю
в воздушную прорубь овальной петли.


Рецензии