Весна кончается, а лето

Весна кончается, а лето
опять с дождями на дворе.
Ведь есть тепло наверно где-то,
но не у нас. А в сентябре
опять сюда вернётся осень
и будут птицы улетать.
И никого никто не спросит,
как там тут жить и умирать.

Нет, рано я завёл шарманку,
ведь только лето на пути.
И эту временную планку
ещё нам предстоит пройти.
Ещё раскроет небо своды
и солнце выглянет из туч.
И на поля и огороды
прольётся светом солнца луч.

Уж не последнее ли лето
я проживаю в этот год?
Какие мне ещё приветы
нужны от этих непогод?
А там, куда я непременно
уйду товарищи-друзья
погоды будут неизменны,
ведь по другому там нельзя.

Ну хватит плакать прежде срока.
Живи пока живёт душа.
А что накаркает сорока,
так то не стоит ни гроша.
Пройдут дожди и снова солнце
зальёт теплом весь этот мир.
И в каждом утреннем оконце
засветит ярко наш кумир.


Рецензии