Природа день свой начала...

 
  Слушая сонату ре-мажор И. Гайдна
   ------------------------------

Смотрите! Солнечным лучом
Ворвался день, пронзая тучи,
Светла небес над нами сень,
И, солнышком давно приучен,
Проснулся мир, развеял сон,
Вдохнул рассвета бодрость, радость,
Услышал птичьих трелей звон -
Весны заманчивую младость!

Бурливая течёт река,
Чуть ветерок волной играет,
Лесок колышется слегка,
Словно танцуя, напевает:
"Мы рады, солнышко, тебе,
Теплу и доброй твоей ласке,
Авроре - Девице-Заре-
Спасибо за рассвета сказку!".

Нам дарит пламя чувств Восток,
Зарёю о любви вещая,
И каждый маленький росток,
Заре прекраснейшей внимая,
Стремится ближе к Небесам,
Чтоб взять тепло от Божьей сени!-
Восторгом полные глаза,
Запоминайте же мгновения,

Когда Аврора нежность дарит
И блеск рассветного тепла,
Туманы ночи ускользают -
Природа день свой начала!
Ты с обновлённым чувством Жизни,
Вступай в весенний хоровод,
И отодвинется час тризны,
Когда душа с зарёй поёт!


Рецензии
Светлый стих, просветляет душу, заставляет по-новому смотреть на мир: трепетно и с благодарностью!
Спасибо Вам, Надежда Васильевна, за такую науку сильную!
С глубоким уважением и почтением!

Александр Дмитриевич Кочупалов   05.06.2021 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучные мысли и понимание, это приятно! С уважением-

Надежда Ансеева   05.06.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.