Цыганский пруд

Есть на Поляне Красной старый пруд,
Зовётся просто он – Цыганский.
И разные пути к нему ведут,
Но мне короче сквозь Посадский.

Здесь вдоль дороги дерева стоят,
Листвы шуршанье слух ласкает,
От города здесь отдыхает взгляд,
Меня мой старый друг встречает.

Он неказистый, мелкий, чуть зарос,
Вдоль берегов тропинки вьются.
Я погружаюсь в мир волшебных грёз,
Когда воды увижу блюдце.

И замечал я часто, много раз -
Здесь время будто замирает.
И понимаешь – есть ещё запас,
А много ли? Бог только знает!


29.05.2021


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!

Людмила Королева 4   29.05.2021 09:30     Заявить о нарушении