Блюз

Сквозь шторы светят фонари,
И гаснут звуки ночью тихой.
Как заливались соловьи!
Но дождь пошел, их трели стихли

Закрою шторы, блюз включу
И хриплый мне джазмен мурлычет,
к себе гостей не приглашу,
Пусть дождь стучит нам в такт по крыше.

За тучами звёзд не видать,
По листьям только капель шелест.
Дождливым вечером меня
Ты успокоишь, блюз мой нервный

Расскажешь все о Миссисипи,
Где никогда не буду я...
Играет сакс и голос хриплый
уносит в дальние края.

А между нами океаны,
Десятки стран и городов.
ты мне поешь, блюзмен мой странный,
Как будто рядом, про любовь.

По клавишам то вверх, то вниз,
И саксофон хрипит устало,
Гитара повторит мотив
От форте снова до пиано.

Давай с тобой я пропою
Куплет о старой Миссисипи.
За блюз твой душу отдаю,
И сердце ты давно похитил.

Проходят плавно пароходы
По Миссисипи,в дымке тая.
А я плыву с тобой по волнам
И звуки блюза не смолкают.


Рецензии