Хруст души

   Хруст души и голос робкий:
—Погоди, позднее встань,
Будь покорна мыслям кротким,
Не спеши в такую рань,

—Не поранься на обиде,
Дух уныния гони,
Не заплачь на панихиде,
Лучше ближних помяни.

—Все продумано Всевышним-
Как нам жить и горевать,
Не тревожься словом лишним,
Продолжай покуда спать.

И невольно я заснула,
Позабывши про тот свет,
В сне глубоком утонула,
А проснулась под рассвет.

28 мая 2021, Благоверного
Царевича Дмитрия


Рецензии