Уют от птиц

Птицы. Какими бы ни были,
Но с ними я заодно...
Нет с них особой прибыли.
Только колодца дно
Не воспоётся птахами:
Все они - о другом.
И не о том, что «трахами»
«Славен» здесь всякий дом!
Что-то гораздо мудрое
Тщатся нам донести:
Весело славя утрами
То, что можно спасти
В наших сердцах истрёпанных,
В душах наших людских...
Бродим-то одинокими,
Не замечая их!
Если бы песни слушали
(Утром, вечером, днём),
То отдохнули б душами -
Будто всегда вдвоём...
Нет у них неприятия
Трудностей на Земле:
Видели и Распятие.
И рассказали мне...
Только о Воскресении
Нам веками поют!
Это ли - не прозрение...
Это ли - не уют...
4.15. 22.05.2021.


Рецензии