До восхитительных свобод

До восхитительных свобод
не завоёванных, но данных
посулом щедрым прав и льгот
не доживаю постоянно.

Толпой уродов свод красот,
провозглашаемый «диктатом
добра», что прессом подопрёт
по пунктам нового порядка.

Путём умноженных проблем
и смертного воспроизводства
всё разрешается вполне
и сверх того ещё живётся.

Не всем, но тем, кому режим
поможет рано или поздно
рабов сомнительный почин
освоить в степени господства!
          ______________

Средств никаких не достаёт
растягивать резиной время,
отстав на вечность, лишь вперёд
глядеть без страхов и сомнений!

Непревзойдённый мастер-класс, –
пусть сердце в адском пекле стынет, –
нам представляют всякий раз,
губя оазисы в пустыне.

Что значит, истинная страсть
и превосходство в лучшем стиле
мизантропических гримас
над справедливой энтропией!


Рецензии