Мы перестали вглядываться в звёзды

Мы перестали вглядываться в звёзды,
Всё чаще в землю опуская взгляд.
И стали непомерно все серьезны,
А звёзды ярко светят и горят.

Гнетут нас всех насущные проблемы
И некогда взглянуть на небеса.
Житейские решаем мы дилеммы,
Не видим Вероники Волоса.

И Гончих Псов созвездия забыты,
И ковш Медведицы не так знаком.
Не покидаем мы своей орбиты,
Не можем проследить за Журавлём.

Ведь каждый под своей звездой родился:
Близнец, Лев, Рыба, Овен и Телец.
И я среди своих, в семье, гордился
И отвечал так мощно: «Я – Стрелец!»

Почаще взоры в небо обращайте,
Ведь издревле созвездия влекли.
И детям вы почаще намекайте,
Чтоб взгляды отрывали от Земли.



29.05.2021


Рецензии