Как объяснить тебе потерю?!

Как объяснить тебе потерю?!
...
Осколок раненной души,
На веки-вечные утерян
В холодной, замкнутой глуши.

Как в воду брошенный с размаху,
Прорежет зыбящую нить,
Чтобы крестильную рубаху
Студёной кровью окропить.

Она, как вырванная кожа,
Несёт мучительную боль
И вместо позднего наркоза,
Просыпанная в рану соль.

Её заразу не услышишь.
Её не встретишь на тропе...

Когда ты горестью не дышишь,
Как объяснишь её тебе?


                28.05.2017


Рецензии