Дыхание тепла

                1
Вновь погоды перепад.
Славься, зимний маскарад!

Снег – подобье киселя.
Каплями карниз забрызган.
Не опомнится земля
От ноябрьских блиц-капризов.

Снег в размякших кружевах
(Он цепляется за город) –
На облепленных ветвях,
На обляпанных заборах.

Это небо в вышине
С пеленою снеговою,
Над тобой и надо мною,
В предрассветном полусне!

В слякоть превращенный снег
Я ладонью ощущаю.
И твоих коснется век,
Мягкой лаской освежая.

И под куполом зимы,
Под туманной епанчою,
Хоть сейчас не вместе мы –
В мыслях я всегда с тобою.

                2
Оттепель в ноябре!
Льет с карнизов и крыш,
Барабанит, как дождь.
Столько луж во дворе,
Что не сразу решишь:
Как их вброд перейдешь?

Снеговая слюда
Расплылась, и везде
Под колесами плеск.
Отражает вода
Облака в вышине,
Солнца пылкость и блеск.

Я иду вдоль реки.
Путь с работы домой.
Ты сегодня вдали,
Но помогут стихи
Быть мечтами с тобой,
Дать надежду любви.

Плещет в берег волна.
Кромка мокрого льда
Под опорой мости.
Ты мне очень нужна!
Быть с тобою всегда –
Разве это мечта?

Я уверен, что нет!
И на главный вопрос,
Нам понятный двоим,
Наш взаимный ответ,
Взволновавший до слез,
Мы друг другу дадим.
   
17 ноября 1999      


Рецензии