краснобаи

Мы, поэты, - краснобаи.
Русь таких, увы, не любит:
Мягко стелет, красно баит,
И гляди - как раз погубит.

На Руси нежны рассветы,
А народец здесь шершавый,
Не нужны ему поэты,
И наверно люди правы.

Сколько ж песен прозвучало,
Сколько лозунгов красивых,
Ясных, добрых, справедливых...
Только чем всегда кончалось?

Сладкозвучные напевы
Никого не привлекают,
Только хрип и голос нервный
Искренностью мы считаем.


Рецензии