Я жду тебя. Когда трамвая...

             *    *    *

Я жду тебя. Когда трамвая
Со скрипом разомкнутся двери,
И – радости еще не веря –
Узнаю сразу: ты, родная,
Легко спускаешься с подножки.
А вдруг не ты? Я так боялся!
«Ты долго ждал?» – Нет-нет, немножко!
Но главное, что я дождался.   

...Прошел трамвай... второй... и третий,
Но нет тебя, и я волнуюсь.
Как тянутся минуты эти!
И я упрямо обязуюсь
Усвоить это испытанье,
Чтоб никогда уж ни малость
Ты не томилась в ожиданье,
Как по моей вине случалось.

Спеши, трамвай моей мечты!
О, покажись в окошке ты!

16 ноября 1999


Рецензии