Музы

Мы знаем древнегреческие мифы,
Где Мнемосина Зевсом увлеклась.
От глаз скрывали мощные оливы
Безудержность божественных их ласк.

И девять дочерей родились вскоре.
Их поселили на горе Парнас,
Где потрясающий был вид на море,
Махал крылами в облаках Пегас.

Их звали коротко и ёмко – Музы,
В науке и искусстве знали толк.
И заключаем творчества союзы,
Чтоб критик ненадолго приумолк.

Евтерпа музыкой своей блистает,
А Мельпомена драмою сильна.
Эрато оды о любви слагает,
Урания в ночи, там где Луна.

Напишет древний эпос Калиопа,
А Терпсихора в танце закружит.
И Клио мифом делится потопа,
А Талия комедией смешит.

И Полигамния напишет гимны
О том, что жизнь чудесно хороша!
Союзы с ними заключай интимно
И будет счастлива твоя душа!



28.05.2021


Рецензии