Мне осталось пятнадцать минут...

                *    *    *

Мне осталось пятнадцать минут
До начала назначенных лекций,
И трамвая вечерний маршрут,
Темп движенья его – только средство,
Чтоб суметь обмануть циферблат:
Обгоняя часы, вдохновенье
Устремляет меня, и я рад,
Что трамвай держит путь в направленье
Той, о ком даже краткая мысль
Наполняет восторгом сознанье,
Кто мою перестроила жизнь,
Даровав мне второе дыханье –

Упоенья, волненья, любви,
Поэтической сбивчивой речи,
Кто настроила чувства мои
На волну ожидания встречи.
Лена! Это пишу я тебе,
А трамвай, кабинет мой, скользит из
Пункта «А» в пункт намеченный «Б»,
Как и следует по алфавиту.
Впрочем, что алфавит, циферблат?
Только так, ради красного слова.
Целый мир мне заменит твой взгляд.
Поскорей бы увидеться снова!

15 ноября 1999    


Рецензии