Koko ni

                Вишня в полном цвету!
                А рассвет, такой, как всегда,
                Там, над дальней горой...
                Басё

Тут солнце светит,
Безоблачно и тихо,
Река уснула.

Река уснула,
И ветер притомился,
Застыла цапля.

Застыла цапля,
И рыбки не боятся,
Бездонно небо.

Бездонно небо,
Вдали белеют горы,
Они так манят.

Они так манят—
Любимых гор вершины,
Но...сад милее.

Но сад милее,
Дорожки так удобны,
Тут солнце светит.


*(яп)—тут
Худ.Koukei Kojima(74)


Рецензии
в квадратной чашке
длинные цветы
щебечут тени

Игорь Нехаенко Одесса   18.02.2024 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.