Главная польза раскаяния

Вот - питаюсь питахайей,
Рябчиками - тоже.
Только не лоснится «харя»...
И - когда моложе,
Была тоже безразлична
К ананасам всяким:
Ведь кичиться неприлично
Той креветкой, раком,
Что проглотишь ты когда-то
С пивом иль под водку...
Современные ребята
Всё, что лезет в глотку,
Могут «сфоткать» и гордиться:
«Ем чего - смотрите!»
На счастливые их лица
Подойдёт и зритель...
Допустили МЫ с тобою,
Милый мой приятель,
Что - весёлою толпою
Окружил предатель.
Ведь за деньги, как Иуда,
ВСЁ предать способны!
А взялись не ниоткуда:
Проиграли войны
Мы с тобою, как ни странно -
Суетою вечной...
Взрослыми их сделав рано,
Думали беспечно,
Что вложили свои мысли
В головы младые.
Ан, они другими вышли!
И совсем иные
У них вкусы и задачи:
Всё иметь! И - точка...
Как-то грустно. Но не плачем.
Наш сынок иль дочка
Строят «башню Вавилона»
Молодой гордыней,
Сути не поняв Закона
И «игноря» Имя,
Коим держится извечно
Племя-то людское...
И не нужен Путь им Млечный!
Потреблений море
Манит их на распродажи,
Акции и скидки...
Но зачем с тобой на страже
Раньше срока сникли?!
Нам их не с Луны кидают -
Отрицать негоже...
Прадеды в Победном Мае
Были помоложе,
А, смотри, что сотворили
С «мудрою» Европой.
Мы ж наследниками были!
И смогли прохлопать
То (богатое!) наследство,
Что нам оставляли!
Как позорно было бегство...
Но теперь едва ли
Снова ворогу позволим
Оскорблять Россию:
Каждый выживший здесь - воин.
Хоть и не просили,
Мы же можем своим детям
Рассказать о многом!
Хоть помочь когда-то встретить
Правду. Только - с Богом.
Чтоб акселераты эти,
Эго-недотроги,
Знали: счастье есть на свете,
Но оно - у Бога.
У Него есть и богатства,
Всего - много-много!
Но и нам придётся, братцы,
Снова встретить Бога...
Тогда внукам и докажем,
Что всего дороже,
Когда о грехах расскажем -
Своих. Прошлых - тоже...
3.00. 22.05.2021.


Рецензии