Что же такого я сказала вчера?

Опять умолчал ты о чём-то. Скажи!
Весь колкий, ершистый, взрывной. Не блажи!
Откуда я знаю, что вычленил ты из обилия слов,
пока Мистер Пропер  усердно выдраивал в доме полы,
вытаскивал пыль и мусор из самых далёких углов,
посматривая с дрожью на пару персидских ковров,
хотя вряд ли они сохранили  потаённые рубежи,
лишь горы словечек, упавшие вслух из уставшей дурной головы.

А утром такая же неопределённость. Беда.
Куда ни ткнись, за что ни возьмись - одна лебеда.
Решаю задачу, восстанавливаю брешь: сказала что,
пока в мыле и пыли отмывала усердно грязь с баккара,
мусолила обиду, упрямо бросала всё, что скопило нутро,
выплёвывала лаву на, казалось бы, пустое плато,
не сознавая, как точит по капле сырая вода.
И что же такого криминального я бездумно сказала вчера?

В голове столько разной пустой ерунды. Не лги!
Ты знаешь, что сказанное не выставишь на торги.
Ты давно поняла, как опасен и вреден твой  дерзкий рот,
ведь  нежность и ласку  давно отдаёт он другому,
его ты баюкаешь, любишь, а это обычный  кот!
И мужу нужны  дом, внимание, масса приятных забот,
надёжность, уверенность, ласка, пышные пироги...
Набирайся терпениея и жди, когда же уйдёт мужская обида из дому.


Рецензии