Согласие хочу ли сохранить? Цикл Без колебаний, I

Совести

                Так кто же ты на самом деле?
                Поэтому молчу разумно
                И меру сохраняю сколько можно...

Не Анатолий и не Виктор,
Не Свен и даже не Сергей..,
Но был достойным композитор
И уклонился от конфликта:
Глаза — в глаза, ты, Одиссей..?

Ты, Чарльз..? Без взятия захватчик...
Поставил белых — хода нет!
О, взгляд прямокошачий..!
И что являет? Что-то значит...
Но для кого он предназначен..?
Кому даёшь входной билет..?

Быть может, из двухсот седьмого..?
Открой, Минерва, l'Unit...
Быстрейший.., обоюдный... Могут!
Уверенно мяукнуть, cвязь!
Об этом ли сейчас тревога..?
Поступка ждёшь... и волевого!
Глаза — в глаза мои.., ломясь.

Мой милый, сочинитель Sam...
Пол Чарльз давно оставил сцену...
Твоя картонка..? Милый шлем!
И сложности почти отменной!
Достойна маленьких поэм —
Глаза — в глаза! Ты откровенный:
Твоя сегодня авансцена...
Луч на тебя! Творец без схем!


Рецензии