Цирковая песенка

Цирк зажигает огни,
Весело светят они.
Хлопайте громче, друзья, –
Здесь ладоней жалеть нельзя!

Это что за чудеса?
Две ноги у колеса!
Раскрутился акробат,
Сделал сальто и шпагат.
Пробежал он целый круг,
Под собой не чуя рук.

Вверх, как искры из печи,
Взмыли красные мячи.
Ни один из них жонглёр
Не уронит на ковёр –
Словно появились вдруг
У него три пары рук.

В шляпу выплеснул кефир
Мастер магии – факир,
Молотком разбил часы
И поджёг свои усы.
Не спешите горевать –
Всё целым цело опять!

Это кто пустился в пляс?
Вот так танец – высший класс!
Под ногами не трава,
А стальная бечева.
Наш танцор танцует прямо,
Ведь кругом сплошная яма.

Как огромный мяч, живот,
До ушей растянут рот.
Лишь словечко он сказал,
И от смеха плачет зал.
Встать не может он, лукав,
Наступил на свой рукав.

На манеже осмелев,
В круг горящий прыгнул лев.
Даже глаз прищурил тигр
От таких опасных игр,
И мяукнули в партер
Пара бархатных пантер.

Цирк зажигает огни,
Весело светят они.
Хлопайте громче, друзья, -
Здесь ладоней жалеть нельзя!

18 февраля 1983


Рецензии