Fucking mice

Я весь обрастаю густой чешуёй,
дичаю и прячусь в зелёные терния,
шарахаюсь молнией или струёй
от потных касаний, сигар или бредней.

Давно становлюсь нетерпимым и злым,
ведь люд, на мышей однотипных похожий,
меня оглушает пищаньем своим,
сухим копошеньем и мелочной дрожью.

Боятся все змеи и кошки, коты
уродливых, жалких, жующих и грязных,
снующих, создавших поток суеты,
червиво кишащих, облезлых, заразных.

Они нападают всей сизой ордой
на псов и на кроликов, кошек, удавов.
Трусливые твари дружны с темнотой,
враждой и числом добывают всю славу.

От них невозможно избавиться. Ад.
Их травят машинные газы, продукты.
Голодные совы, зверьё не едят.
Плодятся в подвалах, кустах поминутно.

Пернатые хищники бросили лов,
противно касаться их клювами даже.
Внесли грызуны в нашу фауну новь,
и селятся рядом и глубже, и чаще.

К чешуйкам клыки добавляются вдруг,
чтоб им отвечать на насилье насильем.
Лишь только господний, единый потоп
излечит чуму и такое засилье...


Рецензии