Новорожденный

Взгрустнула старушка-
Уселась избушка-
Куриные ножки устали..

Ведь  лет эдак двести,
Протопали вместе
И в радости, да и в печали.

Прогрызли пол мыши
И капает с крыши.
Жуки доедают крыльцо.

Яга зарыдала,
Избушка вдруг встала,
В гнезде показала яйцо.

Покоя нет прессе:
"Оно, тонны весит!
Мы все ожидаем конца!

Заслуженной Ёжке,
С протезом на ножке.
Желаем конечно дворца!"

И целых три года,
В любую погоду,
Старушка следит за яйцом.

Теперь не избушка,
Стоит на опушке,
А терем с красивым крыльцом.


Рецензии
Забавная история. Очень понравилось.

Оксана Гавричкова   13.09.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!С теплом,

Людмила Заикина 2   20.09.2023 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.