Дождь приятный, летний

Дождь приятный, летний
Искупал луга.
В небе чуть заметна
Радуга-дуга.

Будто коромЫсло
На плече у дня,
С вёдрами зависло:
Поит зелёня.

Травы, как с похмелья,
Сникли до поры,
Внемля бранным трелям
Мокрой мошкары.

Но танцуют дали -
Ритм дождём им дан,
Превратив печали
В сладостный дурман.


Рецензии