Хитрец Барабася

(палиндром)

Наш кот Барабася
Не ел макарон.
В коровник он лазил –
Любил молоко.
Чуть сторож поближе,
Он в сторону – шасть,
И вкусно оближет
Хитрющую пасть.
А если поймают
Его у коров,
Хитрец Барабася
Пускается в рёв.
Трёт лапкой когтистой
Сухие глаза –
Глядишь, и промчится
Над киской гроза.

– А ВЁРТОК КОТ-РЁВА, –
Мычали коровы, –
С любого конца
Он вывертится!

1979


Рецензии