Признание первой любви

И любить я больше не умею
И страдать я больше не хочу
И заветных слов уже тебе я
Никогда в тиши не прошепчу

Ты убил в душе моей луч света
Погасил огонь моей крови
Если б знал, как больно слышать это:
Ты сказал: «На свете нет любви»

А ведь я была такой счастливой
Веря, что любима и люблю
Жизнь казалась сказкою красивой
Что ж… за всё тебя благодарю!

Знаешь- жизнь нас многому научит
Всё оценит и подскажет, но…
Если нас судьба с тобой разлучит
Мне теперь уж будет все равно

Может быть… но есть в душе такое,
Что горит невидимым огнем
И пока горит он, нет покоя
Мне ни ночью и не ясным днем

Можно ль, тот огонь назвать любовью
Ты ведь сам сказал, что нет такой
Отчего же встретившись с тобою
Снова я теряю свой покой

Тщетно я ищу в душе ответа
И его не нахожу опять
Что же, ну скажи мне, что же это
Чем же это чувство мне назвать

Я люблю глаза твои и губы
Так люблю прикосновенье их
И твоей улыбки не забуду
Рук твоих горячих и родных

Всё в тебе так дорого и мило
Отчего не знаю я сама
Ну зачем тебя я полюбила
И зачем теперь схожу с ума?..

1959г. (18 лет)


Рецензии