Мыши съехали на дачи...

Мыши съехали на дачи,
Наступила тишина
В доме ночью. Это значит,
Даль отчётливей слышна,

Да чердачные разборки
И прыжки чужих котов.
Организм убит прополкой,
Подорваться не готов

В середине ночи слазить,
На хвостатых покричать.
Подожду дневных оказий,
Чтоб по мордам различать,

От кого приходят гости,
Что весьма тревожат слух
И в компосте ищут кости…
Узнаю обычно двух…

Одного не прогоняю:
Тощ настолько, что тоска.
Мимо морды не роняю
Принесённого куска.

Пусть поправится. Ведь жалко.
Взять, однако, не хочу
Ни кота, ни кур, на шавку:
Не соскучилась. Ничуть.


Рецензии