Сколько раз я солнце провожала...

Сколько раз я солнце провожала
За неотвратимый горизонт?
Сколько раз я тело ощущала,
Как его оставленный здесь зонд?

Этот повторяющийся опыт
Чем себя во мне воссоздаёт?
Связь, определимая, как стропы:
Тормозит намеренный полёт,

Чтобы уберечь от совершенства –
Опалима человечья плоть…
В меру агни – сущее блаженство,
Свыше – смерть. Её не побороть.


Рецензии