Когда тебе уже за шестьдесят

Когда тебе уже за шестьдесят,
Жизнь, как река, течёт неторопливо -
В ней листьев седину купает ива,
А годы журавлями вдаль летят.
Не верится тебе, что жизни весны
Дождями отшумели в небесах -
Звеня червонным золотом в лесах,
Пришла к тебе неслышно жизни осень.
Но в грусти отцветающих лугов
Сильнее аромат цветов осенних -
И греет душу каждое мгновенье,
Как солнца луч, в объятиях снегов.
Хоть ты не молод, но ещё не стар,
Зато у юных крепче будут крылья -
Чтобы, как птицы, над землёй парили
Под тихий звон осеннего листа.


Рецензии