Не миф, а явь

Да будет строфами моими
Воспето ныне громогласно
Любимейшее в мире имя –
В честь самой милой и прекрасной.

Красавиц олицетворенье,
Елена греческих преданий
Самоновейших дней Елене
Открыла тайну обаянья.

Когда, блаженству встреч на смену,
Произнесу в часы разлуки
Пленительное имя – Лена, –
О, как чаруют эти звуки!

Всё просто, ясно и понятно:
Люблю тебя необычайно,
Однако думать так приятно,
Что эти имя неслучайно

Дано тебе, ведь ты по праву
Соединила неразрывно
Мифологическую славу
С твоею красотою дивной.

12 ноября 1999 


Рецензии