Жара! Сомлело всё сознанье...

Жара! Сомлело всё сознанье
И  вечное моё терзанье
Не двигает уж мысль мою -
Я эту пору не люблю!
Когда был молод, сам для солнца
Пошире открывал оконце,
Впуская тёплые лучи,
Как то советуют врачи.
Теперь всё то переменилось
И у меня другая милость -
Тенёк, чаёк, прохлада дня
Уж больше радуют меня.
Моя привычка рассужденья
Потом ко мне в стихотворенье
Переберётся, как итог,
Хотя и тут, скажу, не бог -
И сам порою удивляюсь,
Что тут по теме выражаюсь,
Витиевато, в умный вид
Собрав  сюжеты из обид,
Придумав имена другие,
Я цели соблюдал благие.
Чаёк испив, я свой тенёк
Любил за этот холодок.
Жара! У всех кипит сознанье
И не рождается признанье
С горячих пересохших губ -
Сезон такой уж мне не люб.
Тенёк, чаёк, прохлада дня
Уж больше радуют меня...


Рецензии
Посижу и я в тенёчке.
Ох, и жаркий же денёчек!

Катенька Калинина   03.06.2021 15:28     Заявить о нарушении
В теньке и жаркий денёк не страшен:))

Вячеслав Знакомый   03.06.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.