Мимолётное участие...

Из альбома «Акварельки. Поэзия»

Я пожинаю те мгновения
Общения радости с печалью.
Какая сила притяжения!
Какая боль за синей далью…
И пусть короткое причастие
Тех редких встреч на сцене жизни,
Но мимолётное участие
Шагает рядом… Призрак ближний.
***
В незрелых сумерках ночи
Ещё шумят, волнуясь звуки.
Но старый сад уже молчит,
И ветер стих, раскинув руки.
Сошедшее на «нет» светило,
Оставив след в душе моей -
Знак неизбежности разлуки
И торжества ушедших дней.
***
Мне снится сон.
Гроза ночная.
И ливень с градом. Неземной.
И я одна. Почти нагая.
Смеялось небо надо мной.
Раскаты грома.
Вспышки молний.
Такая дикая гроза…
Я вся дрожу. Я понимаю.
Из глаз невольная слеза.
***


Рецензии
Ваш лист бумаги вновь ожил, расцвёл
Приняв души ваше целебное дыханье
Вы жизнь вдохнули в повседневный дол
Открыв читателям любви очарованье

--
Отправлено из Быстрого блокнота

Евгений Богданов 9   30.05.2021 19:25     Заявить о нарушении
Чудный экспромт!!! Спасибо..........

Галина Матвеева 2   31.05.2021 07:36   Заявить о нарушении