Через день после операции

Случаются минуты
Жизнь опускает круто,
Уж, кажется, несёшься на коне…
И, чем быстрей несёшься,
Больней, когда споткнёшься…
Где ж ты, седло? Гляжу, сижу на пне.


А пень, как есть, трухлявый,
Обшарпанный и старый,
И хочется кричать: «Ату, его…».
А, пень-то свой, он здешний,
Ведь, это ты, сердешный,
Один! И больше нету никого.

На пузе для порядка
Остались отпечатки:
Две линии, похожие на крест,
Чтоб знал и помнил строго,
Куда ведёт дорога
И то, коль любит Бог, то чёрт не съест.

Вот, так и докатился
Туда, куда стремился…
Лоб в пол, но руки вверх воздел…
Смотрю, лежу в палате,
И белые халаты…
Наверно, Бог за что-то пожалел.

Лежу и вспоминаю,
За что Бог спас, не знаю,
Не числю за собою добрых дел…
Заснул. Во сне дорога,
И грязи много, много…
Видать, убрать свой мусор не успел.

Опять людское поле,
Опять всё та же доля…
Очнулся с болью в сердце поутру…
Простите меня, люди,
Жить больше так не буду,
Весь мусор за собою уберу.


Рецензии