На лугу осеннем нежные берёзы...

На лугу осеннем нежные березы,
будто бы девицы,  распустили косы,
и колышут тихо тонкими ветвями,
хороводят молча с частыми ветрами.

Словно заскучавший по родимой воле,
ветерок игривый разгулялся в поле,
растрепал он кудри золотых берез,
и листочки шлейфом за собой унес.

И летит,  разбойник,  кубарем вперед,
всех кого не встретит погулять зовет,
по пути о чём-то шепчется с травой,
дружно увлекая всех своей игрой.

Запевая песню мчится быстро вдаль,
да в степи колышет трав шелковых шаль,
все вокруг волнуется под звенящий свист
вслед летит за ветром  одинокий лист.

Лишь стоят в печали стройные березы,
на землю роняя листья, словно слёзы,
машут всем ветвями они  долго вслед,
посылая с грустью ветерку привет.

12.05.2020г


Рецензии